La Sogliola. Un piatto adatto ai bambini


Leggero e digeribile, la sogliola è un pesce buono per la dieta delle persone di tutte le età: neonati inclusi!

La specie di sogliola più diffusa in Italia, è la Solea Solea, detta anche “sogliola comune”. Viene pescata tutto l’anno, ma soprattutto nei mesi invernali ed è diffusa in tutto il Mediterraneo. La sogliola ha un ottimo contenuto proteico (16,9 g per 100 di prodotto), mentre i lipidi e i carboidrati sono presenti in minima parte. Notevole l’apporto di acqua e molto ridotto quello di calorie: solo 83 per una porzione di 100 grammi.
“La sogliola è un pesce molto leggero e digeribile, pertanto può essere tranquillamente consumato anche dai bambini. Si tratta, infatti, di un alimento consigliato per lo svezzamento dei neonati che può essere inserito a partire già dal nono mese di età.

Il Profilo nutrizionale è:

  • Vitamine: in particolare vitamina B3 e vitamina A
  • Potassio
  • Fosforo
  • Sodio
  • Magnesio
  • Calcio
  • Ferro

Consigli

  • Decongelato: cottura con poca acqua, 45 min. a fuoco basso.
  • Ancora congelato: cottura in acqua altrettanto fredda, fiamma vivace fino alla bollitura, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 45 min.