Bastano 5 minuti per questo che, a dispetto degli ingredienti una volta 'esotici', sta diventando sempre di più un classico. Ideale per il brunch o per accompagnare l'aperitivo, magari un Gin Tonic.
Per preparare questa veloce, semplice e fresca ricetta il segreto è uno solo: l’avocado deve avere una maturazione perfetta. Sapete come si riconosce un avocado maturo? Ha la buccia di un colore verde oliva e al tatto risulterà abbastanza morbido, premendo sulla superficie con i polpastrelli lascerete dei piccoli segni.
Preparazione
- Tostare le fette di pane fino alla doratura desiderata, se preferite preparare il pane da soli potete seguire qui la ricetta.
- Nel frattempo, in un piatto piano, disporre il salmone affumicato, cospargerlo con qualche goccia di lime e con una manciata di pepe rosa.
- Sbucciare l’avocado con l’aiuto di un cucchiaio e tagliarlo a fettine sottili direttamente sulla fetta di pane, condire con un pizzico di pepe nero e un filo d’olio.
- Disporre infine il salmone precedentemente condito con lime e pepe rosa.