Crostone di pane di segale con avocado e salmone

  •  
    CategoriaPiatti unici
  •  
    Tempo5 min
  •  
    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 2 persone

  • 2 fette di pane di segale
  • 1 avocado abbastanza maturo
  • 150g di salmone affumicato
  • 1 lime
  • 1 manciata di pepe rosa
  • Olio q.b.

Bastano 5 minuti per questo che, a dispetto degli ingredienti una volta 'esotici', sta diventando sempre di più un classico. Ideale per il brunch o per accompagnare l'aperitivo, magari un Gin Tonic.


Per preparare questa veloce, semplice e fresca ricetta il segreto è uno solo: l’avocado deve avere una maturazione perfetta. Sapete come si riconosce un avocado maturo? Ha la buccia di un colore verde oliva e al tatto risulterà abbastanza morbido, premendo sulla superficie con i polpastrelli lascerete dei piccoli segni. 

Preparazione

  1. Tostare le fette di pane fino alla doratura desiderata, se preferite preparare il pane da soli potete seguire qui la ricetta.
  2. Nel frattempo, in un piatto piano, disporre il salmone affumicato, cospargerlo con qualche goccia di lime e con una manciata di pepe rosa.
  3. Sbucciare l’avocado con l’aiuto di un cucchiaio e tagliarlo a fettine sottili direttamente sulla fetta di pane, condire con un pizzico di pepe nero e un filo d’olio.
  4. Disporre infine il salmone precedentemente condito con lime e pepe rosa. 

Cerca le tue ricette

Cerca