Pane di segale integrale

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo300 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

  • 500g di farina di segale
  • 420ml di acqua tiepida
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 10g di sale

Guarniscilo come vuoi per un antipasto gustoso o portalo a tavola così come è per accompagnare i tuoi piatti.


Preparazione

  1. Sciogliere in acqua tiepida il cubetto di lievito e tenere da parte, quindi procedere a lavorare la farina con acqua in un'impastatrice o in una ciotola capiente con l’aiuto delle mani.
  2. Aggiungere il sale e lavorare ancora un po' l’impasto e dargli la forma di un cilindro.
  3. Per la lievitazione scegliere una teglia da plumcake foderata con un foglio di carta forno appena inumidito, quindi lasciare lievitare per circa 3h in un luogo fresco e asciutto.
  4. Quando l’impasto presenterà delle piccole crepe sulla superficie sarà il momento di infornarlo, quindi procedere con forno statico a 180° per circa 1h. 

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