Gli Agrumi. Una fonte di benessere


Giorno dopo Giorno. La freschezza quotidiana con la convenienza di sempre!

Arancia
Ricchissima di Vitamina C, ma anche A e B, aumenta la resistenza del corpo contro i vari agenti chimici, fisici e ambientali. È una buona fonte di Acido Folico, essenziale per la funzione cellulare e la crescita ei tessuti, contro la stanchezza fisica e mentale, e utile alla salute delle donne in gravidanza.
L’albedo, la parte bianca e spugnosa della buccia, contiene la Pectina che regola le funzioni intestinali, i livelli di colesterolo e previene l’aterosclerosi.

Limone
Fonte di Vitamina C, combatte influenza e raffreddore. Ricco di antiossidanti, è uno degli alimenti anticolesterolo per eccellenza.
Il gruppo delle Vitamine B è importante per l’equilibrio nervoso e della pelle.
L’Acido Citrico e i Citrati in esso contenuti sono dei naturali regolatori di acidità.
Il limone ha proprietà antisettiche, toniche, fluidificanti, emostatiche, carminative, vermifughe, alcalinizzanti.

Mandarino
Molto ricco di Vitamine A, B, C e di Acido Folico, è un buon alleato nella prevenzione delle malattie da raffreddamento e collabora nella protezione di capillari e ossa.
La buccia di mandarino è ricca di limonane, una sostanza antiossidante, dalla quale si ricava l’olio essenziale di mandarino, utilizzato contro la cellulite.
Ricco di fibre aiuta a regolare l’intestino.
Il mandarino contiene Bromo, sostanza che favorisce il sonno e il rilassamento.

Clementina
Ricca di Vitamina C, rafforza il sistema immunitario e contrasta gli stati influenzali.
Grazie alle fibre alimentari assicura il corretto funzionamento intestinale, combattendo la stitichezza. Dissetanti, rinfrescanti, antiossidanti, contrastano l’attività nociva dei radicali liberi.
Combattono l’osteoporosi, regolano la pressione arteriosa, favoriscono la diuresi, contrastano la ritenzione idrica e regolano i livelli di colesterolo nel sangue.

Pompelmo
Ricco di fibre, di Flavonoidi e di Vitamine A, B e C, il pompelmo è un valido alleato del fegato e dell’apparato cardiovascolare.
Contiene una buona quota di sali minerali, tra cui fosforo, calcio, potassio e magnesio. Il pompelmo stimola la digestione, è quindi consigliata l’assunzione a fine pasto o anche a inizio pasto. Sono note le sue proprietà dimagranti ed energizzanti e riduce i livelli di insulina nel sangue.
I semi hanno proprietà antibatteriche e aiutano a combattere la cistite.

Lime
Contiene molta Vitamina C (che ha un potere antiossidante e potenzia le difese immunitarie), Vitamine del gruppo B (utili per il sistema nervoso), sali minerali (soprattutto il potassio e magnesio), Acido Folico, Flavonoidi, Mucillagini e Acidi Organici.
È un naturale antiacido gastrico, favorisce la digestione ed ha notevoli proprietà toniche, rinfrescanti, antidiarroiche, diuretiche, antisettiche e battericide.

Pomelo
Molto ricco di Vitamina C, con un buon contenuto di Vitamina A e una presenza non trascurabile di Vitamina B1, B2, B3 e B6 mentre tra i minerali abbonda il potassio.
Il pomelo è un’ottima fonte di fibra alimentare e ha un buon potere saziante. È un frutto consigliato durante una dieta ipocalorica.
Il pomelo si conserva fino ad una settimana in frigorifero ma regge solo qualche giorno a temperatura ambiente. All’acquisto è bene preferire frutti pesanti e dalla scorza dura.