Zeppole di San Giuseppe

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    CategoriaDolci
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    Tempo50 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per la Crema Pasticcera (farcitura per circa 10 zeppole)

  • 3 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 500 ml di latte
  • Scorzetta d’arancia
  • 50 g di maizena

Per la Pasta Choux qui

Tanti auguri papà!
Ogni scusa è buona per preparare un dolce, figuriamoci se la ricorrenza è dedicata ai papà.
Se siete preoccupati per le calorie di troppo, niente paura, si tratta di quelle cotte al forno.
Semplici bigné di pasta choux farciti di crema pasticcera, golosità garantita! 

Preparazione

Dei bigné di Pasta Choux 

Della Crema Pasticcera

  1. In un pentolino capiente versare il latte e la scorza di limone, lasciare cuocere a fuoco basso per ottenere un liquido profumato e aromatizzato, quindi filtrare e tenere da parte.
  2. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungere il latte precedentemente aromatizzato.
  3. Cuocere in un pentolino il composto e lavorarlo continuamente per evitare la formazione di grumi, aggiungere gradualmente la maizena per addensare.
  4. Farcire i bigné secondo i propri gusti (noi consigliamo di non risparmiare crema!). Aggiungere le amarene e spolverare con zucchero a velo. 

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