Pasta Choux

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo40 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per circa 15 bignè

  • 125 ml di acqua
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero 

Lo sapete che la preparazione della pasta choux si adatta non solo alle ricette dolci ma anche a quelle salate? Potete prepararla per un simpatico aperitivo, per dei bignè ripieni di formaggio fresco e aromatizzati al salmone o scegliere di gustare la tradizione con dei profiteroles. La base della pasta è semplicissima da preparare e richiede pochissimi ingredienti. 

Preparazione

  1. Lasciare sciogliere il burro a bagnomaria, quindi aggiungere l’acqua e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Togliere dalla fonte di calore e aggiungere la farina, quindi mescolare energicamente.
  3. Trasferire il composto in un robot da cucina o in un’impastatrice e lavorare l’impasto con le uova.
  4. Trasferire la pasta choux in una sac à poche e su una teglia ricoperta di carta forno formare dei ciuffi dalla grandezza desiderata.
  5. Infornare a 200° per circa 20 minuti. 

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