Tortino di alici

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    CategoriaSecondi
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    Tempo45 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 Kg di alici
  • 1 bicchiere di aceto
  • 1/2 bicchiere olio extravergine d’oliva
  • 50 g di pane
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • Q.b. di sale

Pesce azzurro ricco di omega 3 e minerali le alici sono sempre buonissime, provale in questo delizioso tortino!


Preparazione

  1. Pulite con cura le alici, privatele della testa, svuotatele delle interiora e delle lische mantenendole intere.
  2. Mettetele aperte su un piatto, copritele con l’aceto e lasciatele marinare per un’ora circa.
  3. Nel frattempo, mondate il prezzemolo, lavatelo con acqua fredda e tritatelo insieme all’aglio.
  4. Mescolate il trito con il pane grattugiato e un pizzico di sale, cercando di far amalgamare bene il tutto.
  5. Sgocciolate le alici, disponetele in una teglia rotonda e spolverizzatele con il composto di pane appena preparato, irrorate infine con l’olio e ponete in forno caldo, cuocendo a temperatura media per una ventina di minuti.
  6. La presentazione del tortino avverrà utilizzando degli spicchi di limone e delle stesse alici come guarnizione

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