Lemon Tart

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    CategoriaDolci
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    Tempo90 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per la base di frolla

  • 200 g farina 00
  • 160 g zucchero a velo
  • 120 g burro
  • 4 tuorli
  • Scorza di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale

Per la crema Lemon Curd

  • 2 limoni
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 100g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 20 g di maizena (amido di mais)

Appartenente alla tradizione anglosassone, la lemon tart è una torta adatta all’estate perché si può servire fresca, ma può accompagnare anche una piacevole tazza di the caldo d’inverno.

Preparazione

Per la base di frolla seguire il procedimento qui. Procedere alla cottura della frolla in una teglia unica tonda, prestando attenzione a porre all’interno dei fagioli per non farla crescere in volume. Nel frattempo dedicarsi alla preparazione della crema.

  1. Sbucciare i limoni e tenere da parte, quindi procedere a spremere i limoni e a filtrare il succo. Aggiungere la maizena al succo di limone e tenere da parte.
  2. Sciogliere a bagnomaria, in una pentola abbastanza capiente, il burro, quindi procedere ad aggiungere lo zucchero e amalgamare bene.
  3. Da parte sbattere le uova intere e i tuorli, quindi aggiungere il composto al burro continuando a mescolare su una fiamma bassa. Aggiungere il succo di limone e maizena e la scorza del limone, quindi addensare a fuoco lento. Filtrare il composto per eliminare i residui di buccia di limone.
  4. Sfornare la frolla, eliminare la carta forno e i fagioli e farcire con la crema al limone. Lasciare in forno statico a 180° per terminare la cottura, quindi sfornare e guarnire con zucchero a velo e mirtilli a piacere.


 

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