Kolokithokeftedes - Polpette greche di zucchine

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    CategoriaSecondi
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    Tempo30 min
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    DifficoltàDifficile

Ingredienti

Per circa 10 polpette

  • 2 zucchine grandi
  • 150 g di Feta
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di farina integrale
  • 1 uovo
  • 1 rametto di menta fresca
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi di arachide per la frittura

La cucina etnica ha sempre il suo fascino!
Preparatevi, si vola in grecia, tra mare cristallino e freschi sapori, grazie al profumo inconfondibile di queste polpette di feta e zucchine


Preparazione

  1. Grattugiare grossolanamente le zucchine e lasciarle scolare in uno scolapasta per una mezz’oretta, in modo da asciugarle leggermente e lavorarle successivamente con maggiore facilità. 
  2. In una ciotola riporre la feta e sbriciolare con l’aiuto di una forchetta, quindi aggiungere poi il cipollotto tritato finemente, il prezzemolo, la menta e l’uovo.
  3. Procedere con l’aggiunta delle zucchine, amalgamare il tutto e aggiungere 2 cucchiai di farina e un po' di pepe.
  4. Scaldare l’olio per la frittura, nel frattempo con l’aiuto di due cucchiai o con le mani, formare delle polpette.
  5. Cuocere le polpette formate in abbondante olio caldo fino a raggiungere la doratura desiderata.
  6. Tamponare le polpette con carta assorbente e servirle accompagnate da salsa tzaziki.

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