Burrito

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo150 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 burrito

  • 4 tortillas di farina
  • 120 g di formaggio a pasta tenue, tipo olandese.

Per il chili con carne

  • 400 g di macinato di manzo
  • 350 g di fagioli neri
  • 125 g di peperoni rossi 
  • 250 g di passata di pomodoro 
  • 250 g di brodo di carne 
  • 80 g di cipolle bianche 
  • 50 g di cipolle rosse 
  • 1 spicchio d'aglio
  • Mezzo cucchiaio di peperoncino
  • Mezzo cucchiaio di cumino
  • Mezzo cucchiaio di coriandolo
  • Mezzo cucchiaio di zucchero di canna
  • Mezzo cucchiaio Pepe nero 
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 15 g
  • Coriandolo fresco q.b.

Ricco e appetitoso Il burrito è una ricetta nato dall’incontro di culture al confine tra Stati Uniti e Messico, uno dei “piatti” simbolo della cucina Tex-Mex. Una tortilla con all’interno chili, formaggio, salse e verdure.


Preparazione

Del chili con carne

  1. Preparate il brodo di carne che vi sarà utile durante la fase di cottura del chili
  2. Tagliate l'aglio a fette sottili, poi passate a taglire le cipolle, bianche e rosse, sempre a fette, tagliate il peperone a tocchetti e infine tritate il peperoncino.
  3. Rosolate in una casseruola, dove sarà prima stato scaldato l'olio, il macinato di manzo. Rosolatela per 10 minuti, a fuoco medio alto, avendo cura di mescolarla bene, sfumatela con un mestolo abbondante di brodo e aggiustatela di sale. Una volta terminata la cottura, trasferite da parte la carne in una ciotola.
  4. Nella stessa casseruola usata per la carne aggiungete altro olio e cuocete il peperoncino, l'aglio, le cipolle, i peperoni. Condite questi con il sale, il coriandolo, il cumino e lo zucchero di canna. Cuocete il tutto per 10 minuti a fuoco medio alto sfumando con il brodo di carne.
  5. Aggiungete di nuovo la carne che avevate messo da parte e versate nella casseruola la passata di pomodoro e gran parte del brodo di carne. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 60 minuti a fuoco medio basso. ricordatevi di girare e mescolare il contenuto della casseruola, nel caso questo si asciughi troppo allungare il tutto con il brodo di carne.
  6. Trascorso questo tempo aggiungere i fagioli neri precotti, date una nuova mescolata, e lasciate cuocere, sempre a fuoco medio basso e con coperchio, per altri 40 minuti.
  7. Terminata questa ulteriore cottura il vostro chili è pronto: togliete a casseruola dal fuoco, guarnite con qualche foglia di coriandolo fresca e lasciate riposare per 10/15 minuti.

Del Burrito

  1. Grattuggiate il formaggio usando i fori larghi di una grattuggia.
  2. Disponete su un piano la tortilla, versate al centro un mestolo di chili, aggiungete il formaggio.
  3. Chiudete la tortilla ripiegando gli angoli e arrotolandola su se stessa in modo che sia completamente chiusa.
  4. Scaldate una padella antiaderente e cuocete il vostro burrito: all'incirca 2 minuti nel lato dove è presente la chiusura, 1 minuto per gli altri lati ed estremità.

Il vostro burrito è ora pronto! Tagliatelo a metà e gustatelo ancora caldo, accompagnato da una birra chiara e ghiacciata e da un chicchetto di tequila.


Per dare maggiore freschezza al vostro burrito, prima di richiuderlo, potete aggiungere verdure fresce (come pomodori, insalata, cipolle, mais), panna acida o guacamole.

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