Guacamole

  • CategoriaAntipasti
  • Tempo20 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 2 avocado
  • Metà cipolla dolce
  • 3 pomodorini non molto maturi
  • 1 goccio di tabasco
  • Succo di lime (una tazzina) 

Con il diffondersi in maniera sempre più importante della cucina etnica sulle nostre tavole appaiono nuovi e curiosi ingredienti. Negli ultimi anni è esplosa una vera e propria moda dell’avocado: quanti di voi lo hanno introdotto nella propria alimentazione anche solo per curiosità? 
Oggi vi suggeriamo di preparare il Guacamole, un preparato saporito e che si presta all’abbinamento con insalate o bruschette.


Preparazione

  1. Tagliare a pezzettini piccoli la cipolla e i pomodori e tenere da parte. 
  2. Nel frattempo sbucciare e pulire l’avocado, quindi tagliare a cubetti. Nella scelta dell’avocado perfetto già pronto da mangiare lasciatevi guidare dal colore della buccia, che non dovrà essere di un verde brillante ma dovrà essere quasi marrone. 
  3. In una ciotola di medie dimensioni schiacciare l’avocado con una forchetta fino ad ottenere una purea grossolana, aggiungere la cipolla e i pomodorini precedentemente tagliati, ultimare con una goccia di tabasco e il succo di lime. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema compatta e servire!

Cerca le tue ricette

Cerca