Alberello di Natale

  •  
    CategoriaAntipasti
  •  
    Tempo120 min
  •  
    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per l’impasto integrale vedi qui

Per la farcitura

  • Salame
  • Scamorza
  • Prosciutto
  • Verdure a piacere


Per la decorazione

  • Rametti di abete
  • Olive
  • Pomodorini a piacere

Un alberello di Natale di pasta integrale può essere una soluzione per la tavola della vigilia sia come aperitivo che come centrotavola! 


Preparazione

Realizzarlo è molto semplice, il primo step è eseguire la preparazione dell’impasto integrale.

  1. Dopo la lievitazione, suddividere l’impasto in tante piccole palline (in base alla grandezza che si desidera dare), disporre su una teglia foderata di carta forno e lasciare per circa mezz’ora in un luogo asciutto e tiepido per un’ulteriore lievitazione.
  2. Schiacciare le palline e porre al centro la farcitura desiderata, quindi richiudere le palline e disporle su una teglia foderata di carta forno in base alla forma desiderata (possono essere disposte a formare un alberello o una forma a ghirlanda). Infornare per circa 40 minuti a 180°, disporre su un piatto da portata e decorare a piacere.

Cerca le tue ricette

Cerca