Il Carciofo e le Fragole: qualità e caratteristiche.


Giorno dopo Giorno. La freschezza quotidiana con la convenienza di sempre!

Il Carciofo
Il carciofo rappresenta una vera e propria miniera di principi attivi. Ha pochissime calorie, è molto gustoso ed ha molte fibre, oltre ad una buona quantità di calcio, fosforo, magnesio, ferro e potassio.
Il carciofo viene coltivato in diverse zone d’Italia, e rappresenta un’esempio di grande qualità per gli altri paesi coltivatori.
Come Conservarli
Quando i carciofi sono molto freschi ed hanno il gambo lungo è possibile conservarli nell’acqua, proprio come i fiori freschi. Per conservarli in frigo, occorre togliere le foglie esterne più dure e il gambo, lavarli, asciugarli e metterli in un sacchetto di plastica o un contenitore a chiusura ermetica: si conserveranno per almeno 5-6 giorni. È possibile congelarli dopo averli puliti e sbollentati in acqua con succo di limone, fatti raffreddare e riposti in contenitori rigidi.

Le Fragole
La fragola contiene molti importanti elementi nutritivi: una notevole quantità di acidi organiciflavonoidi antiossidanticalcio, magnesio, potassio e Vitamina C.
Provale in un dolce tiramisù!