Melanzane sott'olio

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo40 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 6 persone

  • 1 kg di melanzane
  • 1 l di aceto bianco Decò
  • 3 spicchio di aglio
  • Basilico q.b.
  • Olio Decò Extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino q.b.

La più tradizionale, buona, facile delle conserve: le melanzane sott'olio!


Preparazione

  1. Lavate ed eliminate le bucce e procedete a tagliare le melanzane a fette sottili (spesse qualche millimetro).
  2. Su un tagliere lievemente inclinato mettetele a macerare: salate, pepate e lasciatele così per 12 ore.
  3. Portate a ebollizione l’aceto bianco Decò e cuocete per 2/3 minuti da quando l’aceto riprenderà il bollore.
  4. Scolatele e lasciatele asciugare senza sovrapporle.
  5. Disponete le melanzane nei vasi ermetici sterilizzati distribuendo tra uno strato e l’altro un trito di basilico, aglio e peperoncino, lasciano un centimetro dall’ apertura del barattolo.
  6. Copritele i vasetti con olio extra vergine di oliva tutte le melanzane e lasciateli capovolti per una notte e lasciateli riposare 1 mese.

Le melanzane sott’ olio si conservano per circa 12 mesi, riposte in luogo buio, chiuso e asciutto.

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