Crema di ceci e gamberi

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo60 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 persone

  • 160 g di ceci secchi decorticati
  • 1 gambo di sedano
  • 2 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • Curcuma q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • 1 kg di gamberetti rosa
  • Farina d'avena q.b.
  • Paprika q.b.

In una dieta equilibrata i legumi sono sempre presenti perché fonte di fibre, proteine, zinco e ferro. Cercare modi creativi per portarli a tavola aiuta a proporli a tutta la famiglia. L’abbinamento di ceci e gamberi è fantastico, con le giuste spezie diventa un ottimo piatto da servire anche per una cena con amici.


Preparazione

  1. Mettere in ammollo i ceci la sera prima della preparazione, quindi il giorno dopo procedere alla cottura in pentola a pressione per circa 20 minuti o in pentola normale per circa 45 minuti. All’acqua di cottura dei ceci aggiungere sedano, pomodorini e aglio.
  2. Terminata la cottura dei ceci frullare tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione, aggiungere sale, olio e un pizzico di curcuma. Per avere una crema vellutata e piacevole al palato, aggiungere un mestolo di acqua di cottura dei ceci. 
  3. A parte, saltare in padella i gamberi sgusciati e leggermente ripassati in paprika e farina d’avena, insaporire con un filo d’olio a crudo e aggiungere alla crema di ceci appena impiattata. 

Il piatto è ottimo da gustare con crostini di farina di mais e un giro d’olio a crudo. Sano e buono! 

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