Risotto alla milanese

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    CategoriaPrimi
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    Tempo20 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 400 gr di riso Carnaroli
  • 0,5 cipolla bianca
  • 1 bicchiere di vino bianco fermo
  • 2 buste di zafferano d’Abruzzo o sardo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 noce (abbastanza grossa) di burro
  • 1 manciata di Parmigiano Reggiano o Grana Padano
  • 1 cubetto de Il Mio Dado Star - Classico

Quale piatto migliore per riscaldare l'anima e lo stomaco se non uno nato a Milano, nel cuore del Nord del nostro paese: in tutta la sua dorata bellezza ecco il Risotto alla Milanese!


Preparazione

  1. Preparate un soffritto con olio, una parte della noce di burro e la cipolla. Quando la cipolla sarà ben ammorbidita, aggiungete il riso, amalgamate bene e sfumate con il vino bianco.
  2. Aggiungete quindi il quantitativo di brodo preparato con 1 cubetto de Il Mio Dado Star - Classico e fatevi sciogliere lo zafferano.
  3. Continuate la cottura per circa 15 min. aggiungendo, di volta in volta, il brodo. A fine cottura, togliete dal fuoco e mantecate con il resto della noce di burro e un poco di parmigiano. Lasciate riposare per qualche minuto e servite in tavola.

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