Sformato vegetariano estivo con Pomodoro di Sorrento

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo180 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

  • 2 pomodori di sorrento grandi
  • 1 cipolla viola grande
  • 2 patate grandi
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Timo
  • Pecorino, a scelta

I pomodori di Sorrento sono succulenti e carnosi, contengono pochi semi e la loro delicatezza si sposa bene con gli ingredienti di questa ricetta. Lo sformato vegetariano è una soluzione rapida da portare in tavola che garantisce gusto e benessere perché preparato con equilibrio e tenendo conto della freschezza degli ingredienti di stagione.


Preparazione

  1. Sbucciare e affettare le patate tenendo conto di uno spessore di circa 3 mm, lasciare a bagno in acqua fredda per circa 2h, quindi procedere allo stesso modo con le cipolle. 
  2. Scegliere 2 pomodori grandi e maturi di Sorrento e affettarli tenendo conto di uno spessore di circa 3mm. In una ciotola capiente condire le fette di patate con olio, sale, timo e un pizzico di pepe, quindi cominciare a disporre tutte le verdure in una teglia, affidandosi alla creatività nel comporre un trionfo di colori, su un fondo arricchito con timo e un filo d’olio.
  3. Quando sarà completata la teglia, arricchire secondo gusti con altri rametti di timo, parmigiano o pecorino a piacere. Infornare a 200 gradi in modalità ventilata statico per circa 20 minuti tenendo la teglia coperta con carta forno e carta alluminio, procedere poi per altri 30 minuti senza copertura. 

La ricetta può essere arricchita con altre verdure di stagione, provaci!

 

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