Poke con straccetti di vitello, couscous e verdure

  • CategoriaPiatti unici
  • Tempo30 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 1 poke

  • 120 g di fettine di posteriore di vitello
  • 50 g couscous
  • 60 g fave sgusciate
  • 60 g fagiolini
  • 200 g cime di rapa
  • 60 g pomodorini datterini
  • Brodo vegetale
  • 1 uovo
  • Q.b. pane grattugiato
  • Olio di semi di arachide
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Quando diverse tradizioni si incontrano in cucina il risultato è sempre sorprendente. Perché non provare allora a rendere più italiano il poke, piatto tipico hawaianosempre più di tendenza anche dalle nostre parti. La specialità originale prevede il pesce crudo, in questo caso però ve lo proponiamo con dei gustosi straccetti di vitello, accompagnati da couscous e verdure tipiche della cucina italiana.Un piatto unico e sostanzioso in cui fave, fagiolini, cime di rapa e pomodorini datterini si sposano perfettamente con la delicatezza e leggerezza degli straccetti panati, ricavati dalle fettine di vitello.
Guarda Chef Stefano De Gregorio all'opera, segui il video della preparazione della ricetta di Sfizioso per Decò. ↓


Preparazione

  1. Mettere in una boule il couscous, aggiungere un pizzico di sale e un filo d’olio. 
  2. Mischiare e coprire con brodo caldo e lasciare 10-15 minuti e far sì che si assorba. 
  3. Ricavare dalle fettine degli straccetti, passarli nell’uovo sbattuto e nel pane grattugiato e friggerli in olio di semi, tenere da parte. 
  4. In acqua bollente salata scottare per 4-5 minuti i fagiolini precedentemente mondati e tagliati in 2-3 parti. Raffreddarli in acqua e ghiaccio e tenere da parte. 
  5. Nella stessa acqua, sbollentare le fave per un paio di minuti. Raffreddarle in acqua e ghiaccio e privarle della pellicina esterna. 
  6. Condire i fagiolini e le fave con olio extravergine di oliva, sale e pepe e tenere da parte. 
  7. Tagliare in 4 i pomodorini datterini, condirli con olio e sale e tenere da parte. 
  8. In una padella aggiungere olio e uno specchio d’aglio, far saltare le cime di rapa 2-3 minuti. 
  9. Sgranare il couscous, aggiungere buccia di limone. Mettere in una ciotola come base, coprire con le verdure, straccetti e servire con salsa emulsionata a base di soia e aceto balsamico. 

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