Uovo in camicia su fonduta di Verena

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    CategoriaSecondi
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    Tempo30 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 6 persone

  • 6 uova 
  • Aceto di vino 2 cucchiai ogni litro di acqua
  • Sale q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
  • Funghi trifolati a piacere
  • 500 gr. circa di besciamella
  • 250 gr. di Verena Mezzano
  • 18 fette di guanciale da amatriciana sottili

L'aria di primavera ha ispirato questa ricetta: un piatto unico che vede protagonisti il formaggio Verena e le uova.

Preparazione

  1. In un pentolino preparate la besciamella e aggiungete il VERENA Mezzano tagliato a pezzi, continuando a mescolare a fuoco lento fino ad ottenere una fonduta dalla consistenza vellutata.
  2. In una pentola di medie dimensioni mettete acqua, sale e aceto, portando ad ebollizione.
  3. Rompete le uova una per volta ponendole in una ciotolina, create un vortice nell’acqua bollente ed immergertele delicatamente, cuocendole per 3 minuti.
  4. Togliete le uova con un mestolo forato lasciandole raffreddare in acqua e ghiaccio.
  5. Nel mentre preparate il guanciale mettendolo in forno a 140°C oppure cuocendolo in padella finché non risulti croccante.
  6. Componete il piatto, mettendo sul fondo la fonduta, i funghi, l’uovo e guarnite con il guanciale croccante.

 

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