Originariamente preparati in Cina in occasione dei festeggiamenti del Capodanno Cinese, gli involtini primavera nel tempo sono entrati a pieno titolo anche nella cucina occidentale. Generalmente nei loro croccanti involucri di pasta, insaporiti da salsa di soia, è racchiuso un ripieno di verdure e carne. Mettiamoci all’opera!
Preparazione
- Pulire, lavare e tagliare le verdure a listarelle sottilissime.
- In una padella wokfar soffriggere la cipolla, 4 cucchiai di olio di semi, sedano, carote, germogli di soia e la verza. Salare, aggiungere due tazzine d’acqua, coprire e lasciare appassire le verdure per circa 10 minuti.
- A verdure pronte togliere il coperchio e lasciare andare a fuoco medio fino al completo assorbimento dell’acqua di cottura, quindi spegnere la fiamma e lasciare raffreddare.
- Disporre i fogli pasta wonton (disponibili presso i punti vendita Decò. Scoprili qui) su una spianatoia cosparsa di farina e versare una cucchiaiata di ripieno per gli involtini al centro della sfoglia.
Per richiudere l’involtino:
- Arrotolare la punta della pasta verso l’altro
- Chiudere gli angoli laterali
- Arrotolare l’involtino su se stesso
- richiudere la punta spennellando con un po’ d’acqua
Ad operazione terminata...
- Disporre gli involtini primavera in un piatto cosparso con un po’ di farina e lasciarli raffreddare in frigo per 10 minuti.
- Scaldare l’olio di semi in una padella e friggere gli involtini per un paio di minuti per lato (o fino alla doratura desiderata). Scolarli sulla carta assorbente e tenerli in caldo mentre si proceda alla friggitura degli altri.
- Trasferire gli involtini su un piatto da portata e servirli con salse a piacere, come la salsa di soia o la salsa agrodolce. Buon appetito!