Freselle pomodoro, cetriolo e bufala

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo10 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 8 freselle piccole
  • 6 pomodori San Marzano
  • 1 cetriolo
  • 8 filetti di acciughe
  • 250 gr di mozzarella di bufala
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aceto di vino bianco
  • Sale e pepe

Il piatto estivo per eccellenza, la ricetta migliore per un pranzo fresco e leggero con il meglio dei prodotti tipici campani.

Preparazione

  1. Lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti piccoli.
  2. Tagliate a cubetti piccoli la mozzarella e il cetriolo, sbucciato, a fettine sottili.
  3. Preparate un’emulsione con olio, sale ed aceto poi aromatizzatela con abbondante prezzemolo tritato finemente.
  4. Ponete le verdure in una ciotola con mozzarella e le acciughe scolate dall’olio di conservazione e tagliate a pezzetti.
  5. Condite questo composto con l’emulsione di olio ed aceto.
  6. Bagnate le freselle con un pò di acqua fredda, in modo che si ammorbidiscano senza perdere consistenza.
  7. Disponetene 2 in ogni piatto e distribuite uniformemente verdure e formaggio.
  8. Spolverizzate con pepe macinato al momento ed irrorate con un filo di olio d'oliva a crudo appena prima di servire.

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