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Non le solite trofie al pesto ma una loro versione speziata e servita in un elegante e gustoso cestino di pecorino toscano, un primo perfetto da servire con un rosso morbido: un ottimo Morellino di Scansano
Preparazione
- Per prima cosa occupiamoci del pecorino: grattugiamolo tutto in una ciotola.
- Riscaldata una padella antiaderente, sulla quale avrete distribuito un filo di olio di semi, ponete circa 60 grammi di pecorino: dopo circa 3 minuti, con una pinza, rigirate la cialdina su un piatto (quello che poi utilizzerete per servire la pasta).
- Modellate la cialdina il più velocemente possibile e lasciatela raffreddare; proseguite con le altre tre.
- Dopo aver cotto le trofie in acqua bollente e poco salata, risparmiate circa 7 mestoli di acqua che vi serviranno per creare la cremina di formaggio; quindi aggiungete l’acqua con parsimonia, nel pecorino grattugiato rimasto, fino ad ottenere la cremosità desiderata.
- Unite la pasta e il pesto alla cremina, le vostre spezie e un filo d’olio evo a crudo.
- Disponete la pasta nelle cialdine e servite immediatamente.
In abbinamento
Accompagnate con un ottimo Morellino di Scansano, un vino dal colore rosso rubino, con note di ciliegia, spezie e vaniglia, morbido e leggermente tannico.
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