Zuppa di zucca e legumi

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo50 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

per 2 persone

  • 30g di lenticchie rosse
  • 30g di fagioli cannellini
  • 30g di fagioli tondini
  • 30g di ceci
  • 300g di zucca
  • Metà cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 gambo di sedano
  • 3 pomodorini
  • 1 peperoncino
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

 

Finalmente autunno e finalmente zucca! Per tanti, con l’arrivo della stagione fredda, il comfort food è sinonimo di zuppa calda profumata e gustosa. Preparare una zuppa di legumi e zucca è semplicissimo. 


Preparazione

Per la zuppa possono essere scelti legumi secchi o precotti in base alle proprie esigenze. Se la scelta ricade sui legumi secchi ricordate di tenerli a bagno un'intera notte e cuocerli per circa un'ora prima di procedere alla preparazione della zuppa.

  1. In una pentola media versare 1 bicchiere d'acqua e tagliare grossolanamente la zucca, la cipolla, l'aglio, il sedano e i pomodorini, quindi lasciare cuocere per circa 20 minuti.
  2. Versare in cottura i legumi e lasciare cuocere per ulteriori 20 minuti a fuoco lento.
  3. Per un effetto vellutato prelevare dalla pentola il sedano, l'aglio, la cipolla, i pomodorini e metà zucca e frullarli con un frullatore ad immersione insieme ad una parte dei legumi.
  4. Unire il composto frullato e la restante parte delle verdure e dei legumi, condire con sale e peperoncino secondo i propri gusti.
  5. Impiattare e completare con un giro d'olio a crudo. 

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