Zuppa di lenticchie fredda

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo50 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per due persone

  • 80g di lenticchie
  • 1 carota grande
  • 3 cucchiai di pomodoro
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino
  • 1 pizzico di curcuma
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

Preparare un piatto completo, sano e veloce per una pausa pranzo fuori casa è sempre un dilemma. Ci sono però tante alternative salutari e gustose che sostituiscono il solito panino preparato al volo!
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Preparazione

  1. Passare le lenticchie sotto un getto d’acqua fredda e scolare bene con l’aiuto di un passino.
  2. In una pentola di medie dimensioni, versare circa 4 bicchieri d’acqua e aggiungere le lenticchie. Cuocere per circa 10 minuti a fiamma viva aggiungendo tutti gli altri ingredienti tranne le spezie, il sale e l’olio.
  3. Continuare la cottura a fuoco moderato per circa 25 minuti, spegnere la fiamma e aggiungere un pizzico di peperoncino fresco, un pizzico di curcuma e un giro d’olio a crudo. Solo alla fine aggiungere un pizzico di sale, in modo da lasciare le lenticchie “croccanti” e buonissime anche da gustare fredde.

La zuppa si presta anche al periodo primaverile/estivo, risulterà più densa e perfetta da gustare con un giro d’olio a crudo e dei crostini di pane. Sarà un ottimo pranzo da portare in ufficio o in occasione di un pic nic, sano, gustoso e tanto buono anche da freddo.

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