Preparare un piatto completo, sano e veloce per una pausa pranzo fuori casa è sempre un dilemma. Ci sono però tante alternative salutari e gustose che sostituiscono il solito panino preparato al volo!
In aiuto per conservare e riscaldare arrivano i funzionali e pratici contenitori Curver disponibili con la nuova Short Collection Decò.
Preparazione
- Passare le lenticchie sotto un getto d’acqua fredda e scolare bene con l’aiuto di un passino.
- In una pentola di medie dimensioni, versare circa 4 bicchieri d’acqua e aggiungere le lenticchie. Cuocere per circa 10 minuti a fiamma viva aggiungendo tutti gli altri ingredienti tranne le spezie, il sale e l’olio.
- Continuare la cottura a fuoco moderato per circa 25 minuti, spegnere la fiamma e aggiungere un pizzico di peperoncino fresco, un pizzico di curcuma e un giro d’olio a crudo. Solo alla fine aggiungere un pizzico di sale, in modo da lasciare le lenticchie “croccanti” e buonissime anche da gustare fredde.
La zuppa si presta anche al periodo primaverile/estivo, risulterà più densa e perfetta da gustare con un giro d’olio a crudo e dei crostini di pane. Sarà un ottimo pranzo da portare in ufficio o in occasione di un pic nic, sano, gustoso e tanto buono anche da freddo.