La zuppa di patate, pane raffermo e cicoria è una preparazione contadina, di quelle che scaldano il cuore. Con ingredienti semplici e genuini, questa ricetta è perfetta per una cena rustica e si prepara con ingredienti di recupero.
Preparazione
Lavare bene la cicoria e lessare per circa 5 minuti in abbondante acqua salata. Sbucciare e tagliare le patate a cubetti, quindi in una casseruola fai soffriggere aglio, olio e peperoncino, aggiungere le patate e lasciare rosolare per qualche minuto. Coprire le patate con brodo caldo e cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo i pezzi di pane raffermo. Appena raggiunta la consistenza morbida giusta per rendere la zuppa cremosa, aggiungere la cicoria e mescolare bene, allungare con un po' di brodo e aggiustare di sale e pepe. Impiattare e terminare con un giro d'olio a crudo.
Una zuppa semplice, ma con dentro tutta la poesia delle cose buone.