Zuppa d'astice e patate

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    CategoriaSecondi
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    Tempo95 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 persone

  • 2 astici
  • 800 g di patate
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • Q.b. di sedano
  • Q.b. di latte
  • Q.b. di vino bianco
  • Q.b. farina
  • Q.b. olio extravergine d'oliva
  • Q.b. vino bianco
  • Q.b. aglio
  • Q.b. sale
  • Q.b. pepe

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la zuppa di astice e patate, una sfiziosa ricetta da proporre in tutte le occasioni! Specialmente a Natale!


Preparazione

  1. Lessate gli astici in una pentola capiente con l’acqua bollente appena salata. Scolateli e fateli intiepidire, staccate la testa con delicatezza e togliete tutta la polpa dalla coda e dalle chele, che potrete rompere utilizzando uno schiaccianoci. Tagliate la polpa a pezzetti e tenetela da parte.
  2. Ponete tutti gli scarti degli astici in una pentola con cipolla, sedano e carota spezzettati. Fate rosolare con un filo di olio su fuoco basso per 3-4 minuti, unite la farina e fate insaporire per pochi secondi. Versate il vino e il liquido di cottura degli astici, mescolando bene. Salate leggermente e lasciate sobbollire per circa un’ora, alla fine filtrate il brodo ottenuto, schiacciando le verdure per rilevarne la polpa.
  3. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi. Fate appassire l’aglio schiacciato in un’altra pentola capiente con un fondo di olio, per 1-2 minuti a fuoco basso; eliminate l’aglio, unite le patate, della maggiorana tritata e fate insaporire per un paio di minuti a fuoco medio.
  4. Versate lentamente il brodo filtrato e cuocete per circa 15 minuti a fiamma bassa; alla fine regolate di sale. 
  5. Verso fine cottura versate il latte, aggiungete i pezzi di astice e fate insaporire per un paio di minuti.
  6. Servite subito la zuppa, dopo aver spolverizzato con pepe appena macinato.

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