Uovo in camicia con asparagi

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    CategoriaSecondi
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    Tempo30 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 2 persone

  • 2 uova
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 1 fetta di pane di segale
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

Gli asparagi si prestano a tantissime preparazioni, portano la primavera in un piatto e sono un toccasana per la salute. L’abbinamento con l’uovo garantisce un piatto gustoso e raffinato!


Preparazione

  1. Sbollentare leggermente gli asparagi, dopo aver eliminato la parte del gambo più dura, quindi saltare per qualche minuto in padella con pepe nero e una noce di burro, fino ad ottenere la doratura desiderata.
  2. Tostare una fetta di pane di segale e impiattare, ponendo gli asparagi sul pane. 

Nel frattempo dedicarsi alla preparazione dell’uovo.

Per l’uovo in camicia in pellicola

  1. Portare a ebollizione dell’acqua in un pentolino e abbassare il fuoco in modo che l'acqua sia a una leggera ebollizione.
  2. Tagliare un pezzo di pellicola trasparente abbastanza grande da contenere un uovo, quindi spennellare la pellicola con un po' di olio d'oliva o burro per evitare che l'uovo vi si attacchi. Posizionare la pellicola sopra una tazza o una ciotola e rompere delicatamente un uovo al centro della pellicola.
  3. Raccogliere i bordi della pellicola intorno all'uovo formando una sacca e strungere delicatamente per eliminare l'aria, assicurandosi che l'uovo sia completamente avvolto nella pellicola.
  4. Con cura, abbassare la pellicola con l’uovo nella pentola con acqua bollente e lasciare cuocere per circa 4-5 minuti per un uovo in camicia morbido o 6-7 minuti per un uovo in camicia più compatto.
  5. Una volta cotto, sollevare con attenzione la sacca dalla pentola e trasferire su un piatto, quindi tagliare delicatamente la pellicola intorno all'uovo e lasciare scivolare sugli asparagi precedentemente preparati. 
  6. Ultimare il piatto con scaglie di parmigiano e pepe, affondare la forchetta nell’uovo e… buon appetito! 

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