Tramezzino integrale con insalata di uova e tonno all'olio d'oliva As do Mar

  •  
    CategoriaPiatti unici
  •  
    Tempo27 min
  •  
    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 4 fette di pane per tramezzini integrale
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di maionese light allo yogurt
  • 1 cucchiaino di senape
  • 6 steli di erba cipollina
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Una dozzina di foglie di lattuga cappuccina
  • 2 piccoli cetrioli biologici
  • 4 scatolette di tonno As do Mar all’olio di oliva

Non un semplice tramezzino, ma un piatto completo che con la grande qualità di As do Mar diventa una vera e propria delizia!


Preparazione

  1. Portate a bollore una piccola casseruola con dell’acqua.
  2. Immergete le uova a temperatura ambiente nell’acqua in ebollizione e fate cuocere per 11 minuti.
  3. Spegnete e lasciate riposare per 1 minuto.
  4. Raffreddate le uova sotto un getto di acqua fredda corrente poi sbucciatele e tagliatele a pezzetti, raccogliendole in una ciotola.
  5. Condite le uova con la maionese, la senape, l’erba cipollina, un filo d’olio, sale e pepe e mescolate bene.
  6. Lavate bene l’insalata e i cetrioli con la buccia. Affettate sottilmente questi ultimi.
  7. Disponete su 4 fette di pane uno strato di lattuga dopo averla ben asciugata, dividete l’insalata di uova sulla lattuga e unite il tonno ben sgocciolato.
  8. Completate con uno strato di fettine di cetriolo e conditelo con un filo di sale e pepe. Coprite con le altre fette di pane formando un sandwich quadrato e premete bene per far aderire tutti gli ingredienti. Incartate il sandwich con della carta forno fino al momento di servirlo.
  9. Prima di servirlo, dividetelo in due con un taglio in diagonale.

Cerca le tue ricette

Cerca