Tortilla di patate

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo40 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

  • 4-5 patate medie, sbucciate e tagliate a cubetti piccoli
  • 1 cipolla media, tritata finemente
  • 6 uova medie
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Olio d'oliva extravergine
  • 1 cucchiaino di paprika dolce o affumicata 

La tortilla di patate, o tortilla española, è un piatto classico della cucina spagnola ottimo da servire come piatto unico se abbinato ad una verdura.


Preparazione

  1. Versare in una padella un fondo di olio EVO e cuocere a fuoco medio, quindi aggiungere le patate e la cipolla tritata.
  2. Cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio, finché le patate sono tenere ma non completamente cotte. In una ciotola separata sbattere le uova, condire con sale, pepe e paprika e aggiungere al condimento di patate precedentemente preparato.
  3. Livellare la superficie e cuocere la tortilla a fuoco medio-basso finché i bordi diventano dorati e la parte inferiore è ben cotta (circa 5-7 minuti).
  4. Ora il trucco delicato: rovesciare la tortilla su un piatto piano, quindi, delicatamente, fai scivolare la tortilla nella padella per cuocere l'altro lato.
  5. Aggiungere la paprika sulla superficie della tortilla mentre cuoce il lato opposto e terminare la cottura fino a quando l'altro lato diventa dorato e la tortilla è cotta uniformemente.
  6. Servire su un piatto e lasciare raffreddare leggermente prima di tagliarla in spicchi come una torta.

 

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