Torta di Mele con Yogurt Greco e Cannella

  •  
    CategoriaDolci
  •  
    Tempo60 min
  •  
    DifficoltàFacile

Ingredienti

  • 3 mele sbucciate e tagliate a fette sottili
  • 200g di zucchero
  • 3 uova
  • 150g di yogurt greco
  • 120g di burro fuso
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 200g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero a velo

Soffice e profumatissima, la torta di mele è la merenda preferita adatta a tutte le ore: preparata con yogurt greco e cannella sarà la giusta coccola nei freddi pomeriggi d’inverno.


Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C, quindi imburrare e infarinare una teglia per torte.Con In una ciotola grande, sbattere insieme lo zucchero e le uova fino a ottenere un composto cremoso.
  2. Aggiungere lo yogurt greco, il burro fuso e la vaniglia al composto di uova, mescolando bene e tenere da parte.
  3. In un'altra ciotola, setacciare insieme la farina, il lievito, il bicarbonato, la cannella e aggiungere un pizzico di sale.
  4. Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi al composto umido, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.
  5. Versare metà dell'impasto nella teglia preparata, disporre fette di mele sulla superficie dell'impasto e ricoprire le mele con il restante impasto. Infornare per circa 40-45 minuti, o fino a quando la torta è dorata e uno stecchino inserito al centro esce pulito e asciutto.
  6. Raffreddare la torta nella teglia per alcuni minuti, quindi trasferire su una griglia per raffreddare completamente.
  7. Spolverare la torta con zucchero a velo prima di servire.

Cerca le tue ricette

Cerca