Tonnarelli cacio e pepe con salsa tartufata

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    CategoriaPrimi
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    Tempo15 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 400 gr tonnarelli
  • 200 gr pecorino DOP 
  • Q.b. pepe nero
  • Q.b. sale
  • 20 gr burro
  • 20 gr di salsa tartufata

 

Pochi ingredienti per un delizioso piatto della tradizione romana con l'aggiunta di un tocco di classe in più.

Preparazione

  1. Mettere abbondante acqua a bollire sul fuoco.
  2. In attesa che questa arrivi a bollore, su una fiamma leggera, in una padella a bordo alto aggiungere poca acqua di cottura, prima che questa venga salata, e una piccola noce di burro, il pepe nero e la salsa tartufata.
  3. Prima che il composto salga troppo di temperatura, togliere la padella dal fuoco e lasciare riposare per mezzo minuto, circa.
  4. Iniziare a unire al composto il pecorino grattugiato fino a creare la crema caratteristica del piatto.
  5. Unire i tonnarelli, cotti nell’acqua messa a bollire sul fuoco, appena scolati e amalgamare il piatto.

Abbinamento consigliato 

Consigliamo di servire questo primo piatto in abbinamento con un vino vigoroso, caldo e corposo, come il Cannonau di Sardegna DOC, o con un vino bianco gradevolmente aromatico e sapido, un Prosecco di Conegliano Valdobbiadene DOCG

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