Tiramisù alle fragole

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    CategoriaDolci
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    Tempo25 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per una teglia di medie dimensioni

  • 500 g savoiardi
  • 500 g di mascarpone
  • 4 uova freschissime
  • 400 g di fragole
  • 100 g zucchero
  • 35 g di acqua
  • 2 cucchiai di limoncello

 

Uno dei dolci più amati…in versione estiva! Il tiramisù alle fragole è una vera delizia da servire per un fine pasto goloso e colorato! Un procedimento semplicissimo, pochi step da seguire et voilà!

Preparazione

  1. Separare accuratamente gli albumi dai tuorli e con l’aiuto delle fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero. Procedere fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi, con le fruste ancora in azione, aggiungere il mascarpone fino ad ottenere una crema densa e compatta.
  2. In una ciotola separata montare gli albumi d’uovo con le fruste perfettamente pulite e asciutte.
  3. Accorpare il composto di tuorli e mascarpone con gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto.
  4. Tagliare a dadini la metà parte delle fragole, immergere in acqua e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un succo poco denso nel quale immergere i savoiardi. Aggiungere a piacere il limoncello e procedere alla bagna dei savoiardi, quindi disporli in una teglia di medie dimensioni.
  5. Dopo aver ricoperto tutta la superficie della teglia versare la crema precedentemente lavorata, realizzare uno strato con frutta fresca, quindi procedere fino a completamento con strati alternati di savoiardi, crema e fragole.
  6. Lasciare raffreddare in frigo per un paio d’ore e servire con una guarnizione di scaglie di cioccolato fondente.

Buon appetito!

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