Taccole con pomodorini e basilico

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    CategoriaAntipasti
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    Tempo35 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 400 g di taccole
  • 250 g di pomodorini (ciliegini o datterini)
  • 400 g di polpa di pomodoro (o pomodori pelati)
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio EVO q.b.
  • Basilico fresco
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano q.b.

Taccole al pomodoro con pomodorini e basilico, una ricetta semplice e gustosa che porta in tavola i sapori freschi dell'estate. Da preparare come contorno leggero o antipasto colorato, questo piatto è perfetto per le vostre cene all'aperto. 


Preparazione

  1. In una padella capiente scaldare 2 cucchiai di olio EVO, quindi aggiungere cipolla tritata e aglio e lasciare soffriggere fino a doratura.
  2. Aggiungere la polpa di pomodoro e lasciare cuocere a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiustare di sale e pepe. Poco prima che la cottura sia terminata, aggiungere qualche pomodorino tagliato a spicchi per dare un po' di freschezza al piatto. 
  3. Nel frattempo pulire e lavare le taccole, sbollentare in abbondante acqua calda e salata, scolare e tagliare a pezzetti. Aggiungere le taccole alla padella con la salsa al pomodoro e i pomodorini, mescolare delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare cuocere insieme per altri 5 minuti, giusto il tempo di far insaporire le taccole.
  4. Spegnere il fuoco e aggiungere le foglie di basilico fresco, quindi aggiungere un giro d’olio a crudo, un'abbondante spolverata di pepe e impiattare completando con parmigiano grattugiato.

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