Sushi giapponese

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo60 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 6/8 persone

  • 500 g Riso per sushi
  • 150 ml Aceto di riso
  • 60 g Zucchero
  • 5 g Sale fino
  • 600 ml Acqua
  • 1 Alga Nori
  • Wasabi in pasta
  • Salsa di soia
  • Zenzero
  • Salmone
  • Tonno
  • Avocado
  • Cetriolo
  • Gamberi

Coltelli ben affilati, mani pronte ed allenate per il piatto simbolo dell'estremo oriente: il Sushi Giapponese!

Preparazione

Del riso

  1. Ponete il riso dentro ad una ciotola e lavatelo sotto l'acqua corrente fredda, fate almeno 5-6 sciacqui, fino a quando l’acqua non risulta limpida;
  2. Ponete il riso in una pentola e ricopritelo a filo con l’acqua, coprite con un coperchio e portate a bollore a fuoco medio. Non aprite più il coperchio fino a quando non sentirete la bollitura, fate bollire per 5 minuti, abbassate la fiamma e completate la cottura per altri 10 minuti;
  3. Versate l'aceto di riso in un pentolino, aggiungete lo zucchero e il sale e scaldate il tutto per sciogliere lo zucchero;
  4. Prendete un mestolo di legno e colateci sopra la miscela di aceto di riso, smuovete il riso con la paletta di taglio, per non schiacciare il riso e fate evaporare l’aceto velocemente...

Del sushi 

Ricordate che fare il sushi richiede dei passaggi fondamentali e ripetuti.

Prima di iniziare con le varie preparazioni:

  1. Tagliate gli ingredienti che userete a bastoncini dello spessore di circa un cm: le verdure, per esempio cetriolo, avocado e carota; il pesce, tonno o salmone (calcolate circa 100 g di pesce a testa da usare poi nelle varie preparazioni).
  2. Ogni volta che prelevate del riso cotto, ricordate di bagnarvi le mani in una ciotola di acqua acidulata con uno-due cucchiai di aceto di riso. Prima di tagliare i rotoli di sushi, bagnate anche la lama del coltello con l’acqua acidulata. Questo perchè il riso cotto è molto appiccicoso e tende ad attaccarsi.

Ora siete pronti per preparare il vostro sushi preferito!

  1. Tagliate a metà una foglia grande di alga nori, bagnate le mani e prelevate circa 100 g di riso per sushi.
  2. Stendete il riso sulla superficie dell’alga, lasciando un paio di centimetri di alga liberi sul bordo superiore.
  3. Prendete ora una puntina di wasabi e stendetelo al centro sul riso, prendete un bastoncino di salmone o tonno e posizionatelo al centro, coprendo tutta la lunghezza del rotolo.
  4. Ora prendete il bordo inferiore della stuoia e, premendo con le dita l’ingrediente centrale verso l’interno, arrotolate il tutto come un involtino; fate quindi avanzare un poco l’involtino in modo che la striscia scoperta di nori sigilli il tutto: l’umidità del riso fungerà da adesivo.
  5. A questo punto, modellate il rotolo, premendo uniformemente con le mani nel senso della lunghezza. Mettetelo su un tagliere e bagnate la lama del coltello con l’acqua acidulata; tagliatelo a metà, affiancate i 2 pezzi ottenuti quindi tagliateli in 3 parti uguali, così otterete 6 pezzi.

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