Stinco alla bavarese

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    CategoriaSecondi
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    Tempo180 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 2 stinchi

  • 2 stinchi di maiale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 limone
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 bottiglia di birra tedesca weiss
  • Alloro q.b.
  • Rosmarino q.b. 
  • Bacche di ginepro q.b.

Una birra fredda in un ampio boccale gocciolante, uno stinco di maiale fumante e si è subito nel sud della Germania, in Baviera: portiamo l'Oktoberfest sulla nostra tavola!

Preparazione

  1. Procedete alla marinatura degli stinchi. Metteteli in un contenitore e cospargeteli con la birra. Aggiungete l’aglio in camicia schiacciato, il succo di limone, alloro, rosmarino e bacche di ginepro. Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero gli stinchi con la marinata per almeno una notte. 
  2. Togliete gli stinchi dal frigo e lasciateli riposare perché la carne raggiunga la temperatura ambiente. 
  3. Prendete una teglia, ungetela di olio extravergine d’oliva e posizionate la carne. Aggiungete le verdure – sedano, cipolla e carota – tagliate a pezzi grossi e altri aromi. Non dimenticate un mestolo di marinatura.
  4. Mettete gli stinchi in forno già caldo a 170°C per circa due ore e mezza. Copriteli se avete il coperchio della teglia, oppure con un foglio di alluminio. Verificate ogni tanto la cottura.
  5. Quando gli stinchi sono pronti, spegnete il forno e lasciate riposate.
  6. Frullate poi le verdure che diventeranno così la salsa di accompagnamento e servite.

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