Spaghetti alla Nerano con pesto di mandorle e limone

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    CategoriaPrimi
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    Tempo30 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 700 g di zucchine
  • 300 g di Provolone del Monaco
  • 200 g di mandorle tritate
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • basilico q.b.
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Olio per friggere

Ingredienti che ricordano i profumi e i colori dell’estate fanno parte di questa ricetta la cui origine è senza dubbio, dato il nome, la costiera sorrentina.
Come si preparano gli Spaghetti alla Nerano? Pochi ma semplici ingredienti accompagnati da un tocco innovativo rendono questo primo piatto una portata perfetta per un pranzo all’aperto.

Preparazione

  1. Tagliare a rondelle sottili le zucchine e friggerle in abbondante olio lasciandole morbide.
  2. Porre le zucchine su carta assorbente per lasciar colare l’olio e nel frattempo mettere sui fornelli una pentola piena d’acqua per la cottura degli spaghetti.
  3. A bollore raggiunto calare la pasta e attendere il tempo di cottura, stando attenti a scolare la pasta 1 minuto prima rispetto al tempo indicato.
  4. Nel frattempo tritare le mandorle con la buccia di limone e tenere da parte.
  5. Grattugiare il provolone e tenere da parte.
  6. Con un frullatore ad immersione frullare una parte delle zucchine precedentemente fritte e mettere da parte.
  7. In una padella capiente soffriggere un filo d’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio in camicia e aggiungere la crema di zucchine.
  8. Scolare gli spaghetti lasciando da parte un po’ di acqua di cottura. Porre gli spaghetti nella padella con la crema di zucchine, aggiungere l’acqua di cottura precedentemente messa da parte.
  9. Terminare la cottura mantecando gli spaghetti con il provolone precedentemente grattugiato. A cottura terminata impiattare gli spaghetti decorando con il pesto di mandorle e limone e le zucchine tenute da parte. Profumare con basilico a piacere.

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