Scampi al forno al pepe rosa e lime

  •  
    CategoriaSecondi
  •  
    Tempo30 min
  •  
    DifficoltàFacile

Ingredienti

  • 500g di scampi
  • Olio EVO q.b.
  • Pepe rosa q.b.
  • Succo di lime
  • Scorza di lime
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco

Un piatto elegante e semplice da preparare anche durante le feste è sicuramente un piatto di pesce, scegli di portare a tavola profumatissimi scampi al pepe rosa e lime. Ricetta facile e veloce!


Preparazione

  1. Prima di passare alla cottura degli scampi procedere con una delicata marinatura, quindi in una ciotola capiente riporre gli scampi con olio, succo di lime, scorza di lime, pepe rosa schiacciato, sale e pepe nero. Lasciare in marinatura per circa 30 minuti in frigorifero.
  2. Preriscaldare il forno a 200°C, disporre gli scampi su una teglia da forno foderata con carta da forno, distribuendoli uniformemente. Procedere alla cottura per circa 15 minuti.
  3. Servire su un piatto da portata ultimando con prezzemolo tritato fresco e spicchi di lime per aggiungere un tocco di freschezza. 

Questi scampi al forno al pepe rosa e lime sono perfetti come antipasto o come piatto principale leggero. Buon appetito!

Cerca le tue ricette

Cerca