Risotto zucca e gorgonzola

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    CategoriaPrimi
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    Tempo30 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 persone

  • 320g di riso carnaroli
  • 300g di zucca delica o hokkaido
  • 3 cucchiai di gorgonzola
  • Cipolla q.b.
  • Brodo vegetale
  • Sale q.b.

Protagonisti dell’autunno sono i risotti: creativi e deliziosi a volte con pochi ingredienti riescono a mettere d’accordo tutta la famiglia.


Preparazione

  1. Sbucciare e tagliare la zucca a cubetti e lasciarla cuocere per qualche minuto in forno.
  2. In un tegame capiente aggiungere un filo d’olio e un po’ di cipolla, lasciare imbiondire e aggiungere i cubetti di zucca precedentemente cotti in forno.
  3. Dopo aver lasciato cuocere per qualche minuto la zucca, aggiungere il riso e lasciare per qualche minuto a tostare, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
  4. Aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale e lasciare cuocere il riso per il tempo desiderato, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
  5. A cottura ultimata mantecare il risotto con gorgonzola e aggiustare di sale se necessario. 

Prima di servire lasciare riposare il riso per qualche minuto in una risottiera. 

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