Risotto primavera con piselli freschi

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    CategoriaPrimi
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    Tempo30 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 persone

  • 320g di riso carnaroli
  • 300g di piselli freschi
  • 4 pomodorini freschi 
  • 1 ciuffo abbondante di basilico
  • 1 cipollotto fresco
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Brodo vegetale filtrato
  • Parmigiano q.b.

La primavera porta a tavola profumi inconfondibili: piselli freschi e basilico con pomodorini freschi sono l’abbinamento per un risotto che tutta la famiglia apprezzerà. 


Preparazione

  1. In un tegame grande lasciar cuocere i piselli freschi con cipollotto fresco, i pomodorini e il basilico e lasciare appassire tutto.
  2. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare il condimento, tenendo da parte 1 mestolo con piselli interi. Quindi tenere tutto da parte. 
  3. In una padella adatta alla preparazione del risotto lasciare soffriggere un po’ di cipollotto con un filo d’olio, quindi aggiungere il riso, lasciare tostare per circa 1 minuto e sfumare con vino bianco.
  4. Aggiungere al riso il condimento precedentemente frullato e 4 mestoli di brodo vegetale precedentemente preparato, quindi lasciare cuocere il risotto per il tempo indicato sulla confezione, prestando attenzione e aggiungere brodo all’occorrenza.
  5. Per l’ultimo minuto di cottura aggiungere i piselli interi tenuti da parte e mantecare tutto con l’aiuto di un giro d’olio d’oliva e parmigiano. 

Servire con abbondante basilico fresco… lo sentite il profumo di primavera? 

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