Risotto con stracciata di bufala e tartare di gamberi rosa

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    CategoriaPrimi
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    Tempo40 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 persone

  • 320g di riso Carnaroli 
  • 400g di gamberi rosa, puliti e battuti al coltello
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 goccio di vino bianco 
  • Brodo vegetale
  • Buccia di 1 limone
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.

Vuoi stupire i tuoi ospiti con una deliziosa ricetta da ristorante stellato? La preparazione di questo risotto con stracciata di bufala e tartare di gamberi rosa è veramente un gioco da ragazzi! 


Preparazione

Procedere con la preparazione della tartare di gamberi rosa: pulire i gamberi, sgusciare e tagliare al coltello, quindi riporre in una ciotolina aggingendo olio EVO, succo di limone, sale e pepe. Riporre in frigorifero. 

  1. In un tegame di medie dimensioni soffriggere aglio e cipolla, quindi aggiungere il riso e tostare leggermente, mescolando di continuo. Sfumare con vino bianco lasciando evaporare.
  2. Con l’aiuto di un mestolo aggiungere il brodo preparato precedentemente e lasciare cuocere il riso per il tempo necessario (15-18 minuti), aggiustare di sale e di pepe secondo gusto.
  3. A cottura ultimata, quando il risotto risulta al dente, aggiungere la stracciata di bufala precedentemente tagliata a pezzetti. Mescolare delicatamente fino a conferire cremosità.
  4. Togliere il risotto dal fuoco, lasciare riposare per qualche minuto, quindi impiattare e arricchire con la tartare di gamberi preparata precedentemente. Guarnire con prezzemolo e buccia di limone. 

Questa aggiunta di stracciata di bufala porterà al tuo risotto un tocco di cremosità e un sapore irresistibile. Buonissimo!

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