Risotto con salmone, caprino e limone

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    CategoriaPrimi
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    Tempo30 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 persone

  • 320 g di riso carnaroli
  • 150 g di salmone fresco
  • 150 g di formaggio fresco caprino
  • Buccia di 1 limone
  • Sale
  • Pepe
  • Olio EVO q.b.

Portare profumi freschi e ricette veloci a tavola, in estate, è un gioco da ragazzi!
Vi siete mai cimentati nell’impiego degli agrumi nei primi piatti?
Oggi vi proponiamo un gustoso risotto con salmone caprino e limone, perfetto per un pranzo al mare!

Preparazione

  1. Preparare il brodo di cottura del riso con sedano e scorza di limone, darà al vostro risotto un profumo fresco e gradevole.
  2. In un tegame abbastanza grande soffriggere un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e aggiungere il salmone precedentemente tagliato a cubetti.
  3. Eliminare lo spicchio d’aglio e aggiungere in cottura il riso, lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto, quindi sfumare con un po’ di vino bianco.
  4. Dopo aver lasciato evaporare il vino, aggiungere al riso un mestolo con brodo di cottura, facendo attenzione ad accompagnare tutta la cottura del riso (minuti di cottura come da indicazioni sulla confezione) costantemente con l’aggiunta del brodo di cottura ancora caldo, quindi aggiustare di sale e pepe secondo gusti.
  5. Al termine della cottura, versare il riso in una risottiera e mantecare con il formaggio caprino.
  6. Ultimare con la buccia di limone grattugiato. Buon appetito!

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