Risotto ai pomodorini e mazzancolle

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    CategoriaPrimi
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    Tempo45 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 800g di mazzancolle sgusciate fresche
  • 300g di riso carnaroli
  • Brodo vegetale
  • 1 noce di burro salato
  • Q.b. olio evo 
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Scorza di un limone
  • Mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • Vino bianco (per sfumare)

 

Quando in tavola arriva un risotto si sprigionano dei profumi meravigliosi... poi con mazzancolle e limone ancor di più!


Preparazione

Prima di procedere alla preparazione del risotto, un consiglio per rendere il piatto più gustoso è quello di far saltare in padella le teste delle mazzancolle e poi schiacciarle con uno schiacciapatate per ottenere un concentrato di sapore da aggiungere al vostro risotto!

  1. In una padella grande soffriggere uno spicchio d'aglio con olio evo, quindi aggiungere le mazzancolle precedentemente sgusciate.
  2. Aggiungere il riso carnaroli e sfumare con vino bianco, aggiungere mezzo cucchiaino di pomodoro concentrato e cominciare, in maniera delicata, ad aggiungere il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta. Continuare fino a cottura avvenuta, prestando attenzione a mescolare continuamente il riso per ottenere una mantecatura perfetta. 
  3. Lasciare riposare il riso in una risottiera, mantecare con una noce di burro e ultimare con la scorza grattugiata di un limone.

  Buon appetito!

 

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