Riso zucca e fagioli

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    CategoriaPrimi
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    Tempo30 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 3 persone

  • 200g di riso Carnaroli
  • 400g di zucca, sbucciata e tagliata a cubetti
  • 200g di fagioli tondini
  • cipolla q.b., tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500ml di brodo vegetale, precedentemente riscaldato
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • vino bianco secco qb per sfumare
  • Sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

I legumi sono un’inesauribile fonte di vitamine e minerali, sono versatili e assecondano il gusto di tutti. I fagioli con la zucca in autunno si abbinano in maniera vincente, portati in tavola con il risotto, possono diventare un super comfort food. 


Preparazione

  1. In una pentola grande, scaldare l'olio d'oliva e soffriggere la cipolla e l'aglio finché diventano dorati, aggiungere i cubetti di zucca nella pentola e i fagioli precedentemente lessati e cuocere per circa 10 minuti o finché la zucca diventa tenera.
  2. Aggiungere il riso alla pentola e tostare per un paio di minuti, mescolare bene per farlo amalgamare con gli altri ingredienti, quindi sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare l'alcol.
  3. Aggiungere gradualmente, con l’aiuto di un mestolo, il brodo vegetale, mescolando costantemente e attendendo che il liquido venga assorbito prima di aggiungerne altro. Continuare fino a quando il riso è cotto al dente e ha assorbito la maggior parte del brodo.
  4. Mantecare con una noce di burro e servire caldo con l’aggiunta di prezzemolo tritato fresco. 

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