Plumcake morbido allo yogurt con pezzi di cioccolato

  •  
    CategoriaDolci
  •  
    Tempo50 min
  •  
    DifficoltàFacile

Ingredienti

  • 200g di farina
  • 150g di zucchero
  • 3 uova
  • 150g di olio di semi di girasole 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100g di cioccolato tagliato a pezzetti
  • 150g di yogurt bianco
  • Essenza di vaniglia a piacere
  • 1 pizzico di sale

Cioccolato da smaltire in dispensa? Voglia di un dolce caldo a colazione? La ricetta del plumcake morbido allo yogurt con pezzi di cioccolato è la soluzione giusta! 


Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C e ricoprire una teglia per plum cake con carta forno. 
  2. In una ciotola grande, o in una planetaria, lavorare le uova con lo zucchero, servendosi di fruste, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere poi l’olio e lo yogurt. Dopo aver lavorato bene il composto aggiungere l’essenza di vaniglia, quindi procedere con l’aggiunta degli ingredienti secchi (farina, lievito e un pizzico di sale). 
  3. Aggiungere i pezzetti di cioccolato all'impasto e mescolare delicatamente.
  4. Versare l'impasto nello stampo, livellando la superficie con una spatola, quindi infornare e cuocere per circa 45-50 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito nel centro del plum cake non risulta asciutto.
  5. Una volta cotto, lasciare raffreddare il plum cake nello stampo per alcuni minuti, poi trasferire su una gratella per raffreddare completamente.
  6. Tagliare il plumcake e conservare eventualmente in un contenitore ermetico per due giorni.

Cerca le tue ricette

Cerca