Plumcake al limone e zenzero

  •  
    CategoriaDolci
  •  
    Tempo60 min
  •  
    DifficoltàMedia

Ingredienti

  • 200 g di Farina 00
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 180 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
  • Scorza grattugiata di due limoni

Quante volte avete sentito che a colazione la bevanda al limone e zenzero fa bene all’organismo?
Noi proponiamo la ricetta di un profumatissimo plumcake al limone e zenzero!

Preparazione

  1. Imburrare e infarinare una teglia da plumcake, preriscaldare il forno a 180°.
  2. Sciogliere il burro a bagnomaria e tenere in caldo, quindi montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungere il burro al composto di uova e zucchero, mescolare e aggiungere succo di limone, zenzero e scorza di limone.
  4. Incorporare la farina, la fecola e il lievito al composto, amalgamare e versare nella teglia preparata precedentemente.
  5. Cuocere in forno statico per 45 minuti a 180°.

Cerca le tue ricette

Cerca

Prodotti consigliati per la ricetta