Plum cake con semi di chia e limone

  •  
    CategoriaDolci
  •  
    Tempo55 min
  •  
    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per uno stampo da plum cake:

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di farina di avena
  • 50 g di farina integrale
  • 180 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • 120 ml di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza grattugiata e succo di 1 limone bio
  • 2 cucchiai di semi di chia

Un dolce soffice e profumato, arricchito con semi di chia che donano croccantezza e un tocco salutare. Il limone regala freschezza e rende questo plum cake perfetto sia per la colazione che per una merenda leggera.


Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. In una ciotola mescolare lo zucchero con la scorza di limone, fino ad ottenere un composto sabbioso e umido, aggiungere le uova, l'olio, lo yogurt e il succo di limone.
  3. Incorporare le farine setacciate con il lievito e mescolare delicatamente.
  4. Aggiungere i semi di chia e amalgamare bene.
  5. Versare il composto in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno.
  6. Cuocere per circa 40-45 minuti, facendo la prova stecchino. Lasciare raffreddare prima di servire.

Cerca le tue ricette

Cerca