Pizza senza lievitazione

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo60 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per la pizza

  • 350 g di farina 00 (a scelta metà parte in farina integrale)
  • 150 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio

Per il topping

  • ingredienti a piacere in base al gusto scelto

Lo sapevi che bastano solo 30 minuti per preparare una pizza?
Se non ci credi segui questa ricetta!

Preparazione

  1. Impastare in una ciotola tutti gli ingredienti (avendo cura di setacciare la farina) e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Lasciare riposare in frigo per circa 10 minuti. La pizza senza lievito può essere cotta in padella o al forno in base alle proprie preferenze.
  2. Procedere e dividere l’impasto a metà e lavorare in padella (o in teglia), avendo cura di oleare bene la base. Stendere l’impasto con le mani e lasciare cuocere con coperchio per circa 10 minuti.
  3. Se avete scelto di condire la pizza come una normale margherita, dopo circa 5 minuti dall’inizio della cottura distribuire sulla superficie il sugo di pomodoro con un pizzico di sale e un filo d’olio. Poco prima della fine della cottura ultimare con dadini di mozzarella o altri ingredienti in base ai condimenti scelti. Il tempo di cottura totale della pizza in padella è di circa 25 minuti, in forno a 220° è di circa 20 minuti.

Buon appetito! 

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