Piccoli arancini allo zafferano con salsa rosa

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    CategoriaAntipasti
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    Tempo40 min
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    DifficoltàDifficile

Ingredienti

Per gli arancini

  • 300g di riso Arborio
  • 1 bustina di zafferano
  • 80g di Parmigiano Reggiano
  • 1 uovo
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi (per la frittura)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per la salsa rosa

  • 150g di maionese
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • Succo di mezzo limone

Fingerfood e frittura: connubio perfetto per un aperitivo di gusto! I protagonisti? Piccoli arancini guarniti con delicata salsa rosa, assolutamente da provare!


Preparazione

  1. Cuocere il riso in abbondante acqua salata per il tempo necessario riportato sulla confezione.
  2. Scolare il riso e condire con la bustina di zafferano sciolta in un mestolo d’acqua, una noce di burro, parmigiano, sale e pepe.
  3. Aggiungere l’uovo al riso precedentemente raffreddato e lavorare con le mani mescolando bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Procedere a creare gli arancini prendendo piccole porzioni di composto e formando delle palline, successivamente passandole nel pangrattato.
  5. Procedere alla fritttura degli arancini: scaldare abbondante olio di semi in una pentola capiente, tuffare gli arancini fino a quando non diventano dorati e croccanti, quindi scola su carta assorbente.
  6. In una piccola ciotolina mescolare maionese, ketchup e succo di limone per la preparazione della salsa rosa che andrà a completare l’impiattamento degli arancini. 

Gli arancini allo zafferano con salsa rosa sono pronti per essere gustati! Buon appetito!

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