Peperoni ripieni di couscous

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo65 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 2 peperoni grandi
  • 250 g di couscous
  • 200 g di scamorza affumicata
  • 5 acciughe
  • una manciata di capperi
  • olive verdi a piacere
  • qualche foglia di basilico
  • pepe q.b.

Nostalgia di fine estate? Per rivivere le giornate assolate e calde della bella stagione potete riportare in tavola i colori vivaci estivi con una ricetta sana e gustosa.

Preparazione

  1. In un recipiente abbastanza capiente versare 200 cl di acqua precedentemente portata ad ebollizione e aggiungere il couscous. Coprire il recipiente con la pellicola per alimenti e lasciare riposare circa 20 minuti.
  2. Nel frattempo tritare la scamorza affumicata, le acciughe, capperi, olive, basilico, pepe sale e olio. Sgranare il couscous e aggiungere il trito precedentemente preparato, amalgamare un ripieno piuttosto compatto lasciandolo riposare 10 minuti in frigo.
  3. Lavare i peperoni e tagliarli a metà nella loro altezzamantenendo la forma di barchetta. Sbollentare leggermente i peperoni, lasciarli raffreddare e riempirli del composto precedentemente preparato.
  4. Ungere una teglia, porre i peperoni ripieni, spolverare di parmigiano e pangrattato e infornare per circa 35 minuti a 180°.

Servire caldo.

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