Peperoni arrostiti al limone

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo50 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 2 peperoni rossi grandi
  • Olive verdi e nere
  • Capperi
  • Mandorle tritate
  • Succo di limone
  • Olio EVO
  • Sale q.b

L’estate è la stagione perfetta per portare un po’ di colore a tavola. I peperoni sono degli ottimi alleati per la salute, infatti contengono tantissima vitamina C, anche più degli agrumi!
I peperoni arrostiti al limone portano in tavola tanta allegria per i profumi freschi e i colori vivaci. Come renderli più digeribili? Privandoli della buccia! Serviteli come contorno durante un pranzo estivo.

Preparazione

  1. Lavare e asciugare bene 4 peperoni, quindi porre in una teglia e infornare per circa 40 minuti a 200 gradi a forno statico. Quando la buccia dei peperoni sarà sufficientemente abbrustolita sfornare e privare della buccia. Lasciare raffreddare i peperoni senza buccia e tagliare a filetti.
  2. In un recipiente preparare un’emulsione di succo di limone e Olio EVO, immergere i filetti di peperone e lasciare riposare in frigo per circa 2h.
  3. Togliere i filetti dal succo, quindi servire su un piatto di portata, arricchire con con olive verdi, olive nere, capperi e scaglie di mandorle. Condire con olio EVO e sale. Buon appetito!

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